1 Bd Lauchzwiebeln  (wer mag kann noch zus. 2 kleingeschnittene Zwiebeln dazugeben)

4 Knoblauchzehen

4 kleine Stückchen Ingwer

400 gr. Blumenkohl

200 ger. getrocknete Linsen

4 TL Currypulver

1200 ml Brühe

4 Tomaten

Saft von 4 Orangen

 

Zwiebeln, Knoblauch, Lauch in 2 EL Brühe dünsten, Blumenkohl und Ingwer dazugeben und solange Köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist, anschl. alle anderen Zutaten bis auf die Linsen dazugeben und zum Schluss die Linsen (die grauen/grünen ca. 25 Min (also ca. 10 Min. nach dem Blumenkohl) / die roten Linsen höchstens 10 Minuten (also nach ca. 25 Minunten) , da sie sehr schnell gar sind

alles gut durchpürieren, wer es nicht so scharf mag, nimmt vorher den Ingwer wieder heraus