Zutaten:

500 gr. Zucchini

300 gr. Kirschtomaten

100 gr. Rucola

1 kleine rote Zwiebel

1 kleine reife Avocado

5 EL Balsamicoessig

0,5 TL Honig oder Agavendicksaft

0,5 TL Senf

Salz, Pfeffer

Zitronensaft

7 EL Olivenöl

Etwas Basilikum

Zubereitung:

Zucchini waschen und in Scheiben schneiden, Kirschtomaten waschen und in Stücke schneiden,

Essig, Zwiebelwürfel, Honig (Agavendicksaft) und Senf verrühren. 5 EL Öl darunter schlagen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken

Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini darin bei starker Hitze 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zucchini und Kirschtomaten mit der Vinaigrette mischen. Die Blättchen vom Basilikum abzupfen und unterheben.

Rucola waschen, zupfen und kurz vor dem Servieren ebenfalls unterheben.