Zutaten:
500 gr. Zucchini
300 gr. Kirschtomaten
100 gr. Rucola
1 kleine rote Zwiebel
1 kleine reife Avocado
5 EL Balsamicoessig
0,5 TL Honig oder Agavendicksaft
0,5 TL Senf
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
7 EL Olivenöl
Etwas Basilikum
Zubereitung:
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden, Kirschtomaten waschen und in Stücke schneiden,
Essig, Zwiebelwürfel, Honig (Agavendicksaft) und Senf verrühren. 5 EL Öl darunter schlagen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken
Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini darin bei starker Hitze 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zucchini und Kirschtomaten mit der Vinaigrette mischen. Die Blättchen vom Basilikum abzupfen und unterheben.
Rucola waschen, zupfen und kurz vor dem Servieren ebenfalls unterheben.