2 kleingeschnittene Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

4 kleine Stückchen Ingwer

400 gr. Hokkaido-Kürbis

500 gr. Möhren

200 ger. getrocknete Linsen

4 TL Currypulver

1200 ml Brühe (vermutlich auch mehr)…

 

Gerade im Herbst mit Möhren und Kürbis. Hier erst die Möhren in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln, den Knoblauch in 2 EL Brühe andünsten. Dann die Möhren und den Ingwer (ich nehme gerne mehr, da wir Ihn gerne mögen) und ca. 20 Minuten köcheln lassen (Mit Wasser aufgießen, bis die Möhren bedeckt sind).

Graue / grüne Linsen kommen direkt mit den Möhren in die Suppe; rote erst mit dem Kürbisfleisch.

Dann das Hokkaido-Kürbisfleisch in Stücke geschnitten mit in die Suppe geben und ca. 10 – 15 mit köcheln lassen. Ggf. noch mal mit Brühe aufgiessen.

Köcheln lassen, bis alles gar ist und pürieren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sehr gut passt Schnittlauch oder Petersilie mit in die Suppe.

Mit kleinen Rinderhackbällchen eine vollständige gut sättigende Mahlzeit.