Gemüse nach Wahl klein schneiden : z.B. Paprika (Rot, Gelb, Grün) , 1 Zucchini, 2 Tomaten, frische Pilze, Zwiebeln
mit 1 – 2 EL Olivenöl und Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano marinieren und mind. 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
in eine Auflaufform umfüllen, ggf. etwas Feta zerbröseln und anschließend ca. 20 – 30 min im Backofen
(schauen, dass das Gemüse noch schön bissfest ist – so bleiben die Nährstoffe erhalten) bei ca. 175 Grad Umluft garen.
Wer Kalorien sparen möchte kann auch den Feta ganz weglassen oder alternativ nach dem Backen etwas Parmesan drüber reiben.
Das Hähnchen kann parallel entweder als Streifen oder auch als Schnitzel in der Pfanne angebraten werden.
Ich nehme gerne hierfür die Reste des Gewürzöles, welches vom Gemüse in der Schüssel übrig geblieben ist.
Variante : auch mit gedünstetem Fischfilet sehr lecker….
… der Käse kann auch durch einen Becher Hüttenkäse ersetzt werden