Liebe geht bekanntlich durch den Magen ...
Entdecken Sie die Vielfalt gesunder und köstlicher Rezepte.
Jedes Gericht ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch eine Wohltat für den Körper.
Lassen Sie sich von unseren kreativen Ideen inspirieren, die sowohl einfach zuzubereiten sind als auch mit frischen, natürlichen Zutaten punkten.
Egal, ob Sie auf der Suche nach herzhaften Hauptgerichten, leichten Snacks oder süßen Versuchungen sind, hier finden Sie alles, was das Herz begehrt. Kochen Sie mit uns und bringen Sie Abwechslung in Ihre Küche. Ihre Gesundheit wird es Ihnen danken.
Es gibt keine spezielle Ernährung für Menschen mit Ödemen.
Was zählt, ist eine gesunde und ausgewogene Ernährung, die für jeden wichtig ist. Achten Sie darauf ausreichend Flüssigkeit zu sich zu nehmen. Gerne Minaeralwasser mit einer Prise Salz versehen. In unserer Rubrik „Rezepte“ finden Sie wertvolle Tipps und kreative Rezeptideen, die wir sorgfältig ausgewählt und angepasst haben.
Viel Freude beim Ausprobieren und vor allem beim Genießen Ihrer selbst zubereiteten Gerichte!
Suppe ohne Fett (für 6 Personen)
1 Bd Lauchzwiebeln (wer mag kann noch zus. 2 kleingeschnittene Zwiebeln dazugeben) 4 Knoblauchzehen 4 kleine Stückchen Ingwer 400 gr. Blumenkohl 200 ger. getrocknete Linsen 4 TL Currypulver 1200 ml Brühe 4 Tomaten Saft von 4 Orangen Zwiebeln, Knoblauch, Lauch in 2...
Kürbissuppe
2 kleingeschnittene Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 4 kleine Stückchen Ingwer 400 gr. Hokkaido-Kürbis 500 gr. Möhren 200 ger. getrocknete Linsen 4 TL Currypulver 1200 ml Brühe (vermutlich auch mehr)... Gerade im Herbst mit Möhren und Kürbis. Hier erst die Möhren in...
Eiweißbrot * super lecker !
300 gr. Magerquark 4 Eiweiß und 150 ml Wasser 125 gr. gemahlene Mandeln 100 gr. Leinsamen 100 gr. Sesam 2 Päckchen Backpulver 1 TL Salz Je nach Geschmack können weitere Körner dazugegeben werden. (Ich habe ca. 150 gr. Sonnenblumenkerne mit Sesam vermischt...
Möhrenaufstrich
250 gr. geschälte und geraspelte Möhren in Wasser weich kochen, sollten aber noch Biss haben, Wasser abgießen, 1 gehackte Zwiebel 120 gr. Butter 120 gr. Tomatenmark 1 TL Oregano 1 TL Thymian 1 TL Salz 1 Prise Zucker unter die Möhren heben, kurz köcheln lassen und...
Zucchini-Zucchghetti – Pfanne
2 Zucchini in lange Streifen schneiden, (mit Hilfe eines Spiralschneiders, wenn er zur Verfügung steht) 250 gr. Rindergehacktes mit einer gehackten Zwiebel in der Pfanne anbraten, zum Schluss die Zucchini dazugeben und nach Geschmack würzen, noch ganz kurz ziehen...
Blumenkohl – Reis (alternative Beilage)
Blumenkohl in der Küchenmaschine oder mit einer Reibe zerkleinern. ganz Kurz in der Pfanne mit ganz wenig Öl oder Wasser andünsten. Kann super zu sämtlichen Saucen / Fleisch gegessen werden. (z.B. Bolognese, Chili con Carne, Chili Sin Carne, Geschnetzeltes; Braten...
Backofengemüse mit Hähnchen
Gemüse nach Wahl klein schneiden : z.B. Paprika (Rot, Gelb, Grün) , 1 Zucchini, 2 Tomaten, frische Pilze, Zwiebeln mit 1 - 2 EL Olivenöl und Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano marinieren und mind. 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. in eine Auflaufform umfüllen, ggf....
Dattel-Mandelmus
200 gr. pürierte Softdatteln 200 gr. gemahlene Mandeln 2 EL zuckerfreies Kakaopulver ca. 2 EL Leitungswasser Alle Zutaten gut vermengen und durchmixen, in Schraubgläsern im Kühlschrank aufbewahren Das Dattel-Mandelmus als Brotaufstrich oder auch noch etwas verdünnt...
Dattel-Mandelmus-Pralinen
200 gr. pürierte Softdatteln 200 gr. gemahlene Mandeln 2 EL zuckerfreies Kakaopulver ca. 2 EL Leitungswasser Alle Zutaten gut vermengen und durchmixen, in Schraubgläsern im Kühlschrank aufbewahren Das Mus unter Zugabe von gehackten Mandeln oder Walnüssen noch...